Продукты:
2 шт. форели, 150 гр. каждая,
2 больших помидора
6 шт. картофельных клубней среднего размера
немного ветчины, кусочек хлеба , 1 головка репчатого лука,
щепотка высушенного или свежего тимьяна, немного натертого сыра,
соль грубого помола, черный перец, растительное масло
Приготовление:
Рыбу полить растительным маслом и посыпать снаружи и снутри солью и поставить в прохладное место. Картофель порезать кубиками и варить в соленой воде до готовности. Воду слить, картофель размять и добавить молока по своему усмотрению, чтобы получить пюре желаемой консистенции. Ветчину и хлеб нарезать очень мелкими кусочками и жарить в масле вместе с мелконарезанным луком до тех пор, пока хлебные кусочки не станут светлокоричневыми. Готовую поджаренную смесь отставить в сторону, дать немного остыть и затем смешать с натертым сыром и тимьяном. Помидоры разрезать на две части, каждую половину намазать приготовленной массой и поставить в разогретую до 200° духовку на 20 мин. Рыбу лучше запекать в духовке после помидоров, разогретой до 250° . Время приготовления рыбы 7-8 мин. или когда чешуя с кожей начнет трескаться. При сервировке рыбу можно полить свежевыжатым лимонным соком и добавить черного перца по вкусу. Вместо форели можно использовать и другие сорта рыб, как например окунь, треска или щука. Рыбу можно приготовить и на углях, но в таком случае надо использовать фольгу чтобы сохранить сок.
Рекомендации по вину:
Французский Рислинг " Густав Лорентс", регион Альзас. Пить охлажденным.
God aptit! Приятного аппетита!