Мясные шарики с картофельным пюре

DSC 0106



     Помните  сцену  из рассказа Астрид Линдгрен "Карлсон, который живет на крыше"  когда Малыш предлагает голодному Карлсону закусить мясными шариками? В Швеции это блюдо считается национальным, но Карлсон к нему явно не испытавал никакого аппетита. Наверно фрёкен Бок не умела готовить таких вкусных мясных шариков, рецепт к которым Катя предлагает здесь. На фотографии мясные шарики лежат вперемежку с маленькими обжаренными сосисками, которые в Швеции называются "Сосиски Принца", которые отлично дополняют друг друга.

    Рецепт на 4 порции:

    Продукты:

смешать 400 г говяжьего и 200 г свиного фарша

50 мл толченных сухарей

200 мл сливок

1 головка репчатого лука

1 столовая ложка сливочного масла

1 яйцо

1  1/2 чайных ложки соли, немного молотого черного перца

    Приготовление:

1. Толченные сухари положить в сливки чтобы они разбухли

2. Почистить, тонко нарезать и измельчить лук. Обжарить в сливочном масле чтобы лук приобрел нежно- золотистый оттенок. Снять сковородку с огня и дать остыть.

3. Смешать фарш с луком, добавить сливки с толченными сухарями, яйцо, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешать.

4.  Раскатать руками небольшие шарики и обжарить их на масле на большом огне в сковородке. Уменьшить огонь через некоторое время и дожарить мясные шарики на малом огне 3 - 5 минут. 

5.  Подаются шарики с картофельным пюре, малосольными огурчиками и сырой брусникой, перемешанной с сахаром.

Карлсону можно только посочувствовать. 

Рекомендации по вину:

Torres Santa Digna Cabernet Sauvignon Reserve, красное, Чили, 2010 года, 

 

Smaklig måltid önskar Katia!

Вернуться на главную

 

© Stockholm 2016