Рецепт приготовления блинчиков очень прост. Это блюдо очень популярно на севере Швеции, где водится сиклоя, маленькая рыбка лососевых пород, икра которой очень ценится благодаря вкусовым качествам. Икра или лойром, как она называется в Швеции, снискала себе славу на другом конце континента, в Японии, куда она идет на экспорт. Купить лойром становится сложнее с каждым годом. Вместо лойром можно использовать обычную лососевую икру.
Рецепт на 2 порции:
Четыре сырых картофелины натереть на грубой терке, немного посолить, слепить два блинчика и быстро обжарить их на масле. Готовые блинчики разложить по тарелкам и сверху положить икры, сметаны и мелконарезанного красного репчатого лука. По вкусу добавить черного молотого перца.
Рекомендации по вину:
В принципе все игристые вина типа "Советского Шампанского", итальянского "Ротари" и испанской "Кава" отлично сочетются с блинчиками и икрой.
Приятного аппетита, желает Катя!